Муниципальное учреждение

Централизованная библиотечная система городского округа Щербинка в городе Москве

У Мурзилки юбилей!

24 апреля 2024 года

16 мая 2024 года журналу «Мурзилка» исполнится 100 лет! И, несмотря на солидный возраст, он всегда идёт в ногу со временем, оставаясь самым любимым у детей и их родителей. «Мурзилка» – единственное отечественное детское периодическое издание, выпуск которого никогда не прерывался.

24 апреля в Детско-юношеской библиотеке прошла беседа-знакомство «У Мурзилки юбилей!», посвященная 100-летию детского журнала. Сотрудник библиотеки Елена Лисицына в образе Мурзилки предложила ученикам 3 класса школы №2117 узнать историю появления Мурзилки. При помощи мультимедийной презентации участники беседы познакомились с историей знаменитого литературно-художественного журнала.  Ведущая рассказала детям о рубриках журнала, в которых опубликованы познавательные статьи, настольные игры и мастер-классы самоделок, развивающие игры, загадки, головоломки, кроссворды и ребусы. Школьники отгадывали загадки и шарады, проверяли свои знания о журнале «Мурзилка». Также во время беседы рассмотрели наиболее важные периоды истории нашей страны, получившие отражение в материалах журнала. Первым из них были годы Великой Отечественной войны. Материал в выпусках «Мурзилки» тех лет освещал военные подвиги, настраивал детей и взрослых на скорую победу, призывал ребят к той помощи, которую они могли оказать, находясь в тылу. Второй – полёт Юрия Гагарина и отражение этого события в журналах 1961 и 2011 годов.

Мурзилке уже 100 лет, а он все такой же юный, бодрый и веселый! Мурзилка всегда рядом с вами и вашими друзьями. И для каждого читателя он всегда был таким близким, классным и современным.

Оставить отзыв