Муниципальное учреждение

Централизованная библиотечная система городского округа Щербинка в городе Москве

Душа моя, Татьяна

31 января 2024 года

Татьяна – имя, что в стихах воспето,

в нем благодать, и радость, и покой. 

Не зря Татьяна избрана поэтом,

став для него надеждой и мечтой.

 

25 января в России отмечают Татьянин день – любимый праздник студентов, а также день ангела для всех Татьян. Имя человека выделяет его среди окружающих и утверждает его единственность и неповторимость. Имя Татьяна имеет древнегреческие корни и означает: устроительница, учредительница. 

Чтобы отметить это знаменательное событие, 31 января в Библиотеке семейного чтения прошла литературно-музыкальная гостиная «Душа моя, Татьяна». Библиотекарь Илюхина Татьяна поздравила всех присутствующих с Татьяниным днем и рассказала о его истории. Гости внимательно слушали об известных Татьянах — актрисах театра и кино: Татьяне Окуневской, Татьяне Пельтцер, Татьяне Самойловой, Татьяне Лавровой и Татьяне Дорониной. Все они прославились благодаря своему актерскому таланту. Женственные и темпераментные, они имели свою армию поклонников, которая их боготворила. Но у каждой из них был свой шарм и обаяние.

Для всех читателей было открытием то, что у Татьяны Пельтцер не было актерского образования. И тем не менее, она всегда была любима зрителями. Мероприятие дополнила мультимедийная презентация, в которую вошли кадры из кинофильмов знаменитых актрис. Встреча прошла в дружеской и теплой обстановке.

Оставить отзыв