Литературный рецепт: Лембас
7 апреля 2020 года
Эльфийский лембас — первая гастрономическая ассоциация с Толкиеном. А для многих, наверное, и единственная. Неудивительно, что пытливые умы породили уже немало версий этого продукта. Рецептов лембаса в сети много, среди них есть очень интересные и уж наверняка есть очень вкусные. Большинство из них удобно брать в дорогу.
Итак, что нам известно о лембасе? Его называют «эльфийским хлебом» и он переводится с языка эльфов как «дорожный хлеб» (waybread). У Толкиена лембас выглядит как very thin cakes — то есть это скорее хлебцы, нежели хлеб, булочки и тому подобное. Лембас прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами, так что все серьезно.
Готовить лембас мы предлагаем по одному из простых рецептов. В нем лембас представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится элементарно – с таким рецептом справится каждый. В итоге получатся отличные, в меру сладкие хлебцы, которые хорошо подойдут к чаю или кружке молока. В лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. А еще они приятно пахнут топленым молоком.
Центральная библиотека Щербинки желает Вам новых вкусных рецептов из самых лучших книг.
#цбс_щербинка #библиотекадома #рецепт #лембас #толкиен #властелинколец #библиотекадома #карантин #самоизоляция #будьдома